Москва 24

Мэр Москвы

09 октября 2018, 14:46

Собянин озвучил приоритеты инвестиционной политики Москвы до 2021 года

Фото: пресс-службы мэра и правительства Москвы

Столичные власти утвердили Адресную инвестиционную программу Москвы, которая представляет собой перечень строек и объектов, финансируемых за счет городского бюджета.

Как сообщил Сергей Собянин, она сохранила приоритеты инвестиционной политики города, определенные в 2011 году. Согласно новой программе, в 2019–2021 годы планируется построить и ввести в эксплуатацию 650 различных городских объектов. Мэр подчеркнул, что строительство социальных объектов и развитие Московского метрополитена – это ключевой приоритет инвестиционной программы.

До 2021 года в столице хотят ввести 57,9 километра новых линий, 21 станцию и три электродепо метро. В частности, планируется завершить строительство Некрасовской линии, продлить Сокольническую линию в Коммунарку и участи Большой кольцевой линии.

Будет выполнено проектирование и строительство и новых линий метро, включая Коммунарскую ветку в ТиНАО, а также продление Калининско-Солнцевской линии во Внуково и Люблинско-Дмитровской линии в район Северный.

Запланированы средства для строительства технологической части ТПУ и субсидия на развитие Киевского направления МЖД. Предусмотрено строительство новой трамвайной линии протяженностью 5,2 километра – от станции метро "Пражская" в Бирюлеве Западном, где также появится новое трамвайное депо на 150 единиц подвижного состава.

Помимо этого, в ближайшие три года предполагается ввести 280 километров дорог, 30 пешеходных переходов и 83 искусственных сооружения – мосты, эстакады и путепроводы. В планах строительство Северо-Восточной хорды, Южной рокады, Юго-Восточной хорды и Южного дублера Кутузовского проспекта.

Транспортным обслуживанием обеспечат территории ЗИЛа и административного центра "Коммунарка". Продолжится формирование транспортного каркаса ТиНАО, а также комплексное благоустройство и реконструкция набережных Москвы-реки.

Работы будут идти на Карамышевской, Симоновской и Крутицкой набережных. Также запланировано проектирование новых городских набережных: на ЗИЛе, на правом берегу Москвы-реки от Филевского парка до театра "Мастерская П. Фоменко", а также на набережной Серебряный бор от Живописного моста до устья реки Сходня.

До 2021 года планируется построить более 200 объектов социальной инфраструктуры, в том числе 90 школ и детских садов, 33 поликлиники, 16 больничных корпусов, шесть подстанций скорой помощи, 13 ФОКов, два бассейна, один BMX-велодром, два музейных и пять театральных зданий. Еще несколько десятков социальных объектов планируется построить за счет инвесторов.

Среди уникальных объектов строительства 2019–2021 годов можно назвать многопрофильную больницу с роддомом в Коммунарке, Кардиологический перинатальный центр в ГКБ имени Ворохобова, лечебные корпуса ГКБ № 1 имени Н.И. Пирогова, неонатальный корпус ГКБ имени Виноградова, радиологический корпус Морозовской ДГКБ, экспериментальную школу на 2,5 тысячи мест с кванториумом на ЗИЛе, новую сцену "Уголка дедушки Дурова, усадьбу "Останкино", исторические павильоны, аттракционы и другие сооружения ВДНХ, крупный спортивный комплекс в Некрасовке.

Финансирование инвестиционной программы в 2019–2021 годы должно составить 1 594,3 миллиарда рублей, в том числе в 2019 году – 529,9 миллиарда рублей, в 2020 году – 525,5 миллиарда рублей, в 2021 году – 538,9 миллиарда рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать