06 октября 2017, 12:07
Мэр МосквыСобянин пригласил москвичей посетить на выходных фестиваль "Золотая осень"
Фото: портал мэра и правительства Москвы
Сергей Собянин посетил площадку фестиваля "Золотая осень" на Тверской площади. Он поздравил работников московской пищевой промышленности с профессиональный праздником, который отмечается 8 октября.
"Москва – крупнейший в России производитель качественного продовольствия. Ежегодно московские заводы и комбинаты выпускают 1,8 миллиона тонн хлеба, кондитерских изделий, молока, молочных и мясных изделий. Эту продукцию можно увидеть на прилавках не только в столице, но и во всех регионах России, вплоть до Сибири и Дальнего Востока, а также в странах дальнего и ближнего зарубежья", – рассказал мэр Москвы.
8 октября также завершится традиционный гастрономический фестиваль "Золотая осень". Его гостями должны стать около 6 миллионов человек. "До завершения "Золотой осени" осталось еще два выходных дня. Приходите, будет вкусно и интересно", – заявил Собянин.
Фестиваль "Золотая осень" проводится в Москве с 22 сентября по 8 октября 2017 в рамках цикла уличных фестивалей "Московские сезоны". В 2017 году фестиваль стал особенно масштабным: 155 площадок в разных районах столицы, в том числе традиционные 13 площадок в центре города, 10 – в округах, 18 региональных и межрегиональных ярмарок, 19 сельскохозяйственных рынков, 95 ярмарок выходного дня.
Участниками "Золотой осени" стали почти 1 400 магазинов 15 торговых сетей, а также производители из более 40 регионов России – как крупные, так и частные фермерские хозяйства и небольшие перерабатывающие цеха. Торговые места им обеспечиваются бесплатно.
Всего участники планируют продать более трех тысяч тонн отечественной продукции, это сыр, мясо, рыба, сезонные овощи, фрукты, ягоды. Большим спросом пользуется "борщевой набор", который на 20 процентов дешевле, чем в среднем по городу.
Посетителей ждет насыщенная гастрономическая программа. На Кузнецком мосту работает "рыбный рынок", где можно купить более 100 видов охлажденной, замороженной рыбы и морепродуктов. На фестиваль привезли качественные отечественные сыры – свыше 200 видов от ведущих производителей из 30 регионов России. Продажи сыра в 2017 году должны превысить 70 тонн.
Гости могут не только приобрести сезонные российские товары, но и научиться готовить из них простые и полезные блюда: всего – 150 блюд русской и международной кухни. На фестивале запланировано более трех тысяч творческих и кулинарных мастер-классов, 80 кулинарных шоу и около 100 концертных программ.