Москва 24

Мэр Москвы

06 февраля, 2018

Собянин пригласил москвичей на Масленицу

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

Сергей Собянин пригласил москвичей на фестиваль "Московская Масленица", который стартует в столице 9 февраля. Об этом мэр сообщил в ходе заседания президиума правительства Москвы.

"Зима у нас поздняя, а Масленица ранняя. Поэтому проводы зимы придется проводить в сугробах. Надеюсь, что это не умалит праздник, и не испортит настроение москвичам", – отметил Собянин.

Фестиваль охватит 25 площадок, 15 из которых расположены в центре Москвы. Запланировано свыше 3 тысяч интерактивных программ, в том числе 1 920 мастер-классов, свыше 600 театральных, музыкальных и интерактивных представлений и более 490 уличных игр и забав, 20 карнавальных шествий, 60 киносеансов, 60 лекций.

Гостям предложат стать участниками маскарада, шуточных дуэлей гусар, анимационных представлений с птицами, сражений на тямбарах, различных игр и боев на бревне. Пройдут занятия в школе танцев и этикета и мастер-классы по изготовлению масок.

На фестивале будут работать народный театр, лучный тир, фотоателье и 30-метровый острог. Посетители смогут обучиться изготовлению и росписи открыток с лубком, изготовлению кукол и письму XVII века.

Программа фестиваля расскажет о традициях и обычаях разных регионов России. Узнать о них можно будет, например, посетив спектакль и интерактивную программу "Царская Масленица" с участием 20 актеров. Творческие и кулинарные мастер-классы будут посвящены народным промыслам и приготовлению блинов по старинным рецептам.

Специальный проект фестиваля – театральная программа от лауреатов и номинантов "Золотой Маски": свои спектакли представят театры Якутии, Чувашии и Марий Эл. Всего – 11 постановок, которые будут сыграны 72 раза. Зрители смогут познакомятся с национальной культурой, легендами, традициями, обрядами, песнями и танцами народов, проживающих в этих республиках.

Гости "Московской Масленицы" смогут попробовать более 170 видов блинов с разными начинками. В фестивале участвуют свыше 175 торговых предприятий из 22 регионов России и 66 ресторанов.

К фестивалю столицу украсят масштабными арт-объектами в виде жар-птицы, коней и кукл. Часть из них создали специально для фестиваля, другие уже знакомы гостям по прошлогодней "Московской Масленице".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика