Москва 24

Город

05 июня, 2019

Собянин рассказал о преимуществах программы реновации

Фото: Москва 24/Никита Симонов

Сергей Собянин в программе "Наш город. Диалог с мэром" на канале "ТВ Центр" рассказал о преимуществах программы реновации.

Он отметил, что все проекты планировок "обязательно предусматривают четкие понятные расчеты необходимой дополнительной социальной инфраструктуры".

Так, в некоторых районах дополнительно планируют построить школы, детские сады и поликлиники. При этом проекты планировок проходят процедуру публичных слушаний.

По словам мэра Москвы, он "не встретил ни одного человека, который бы с сожалением говорил о покинутой пятиэтажке".

"Да, мы привыкли к ней, да, мы в этом районе жили, – сказал Собянин. – Но сейчас мы живем не в ветшающем доме, который в предаварийном состоянии, с прогнившими стенами и коммуникациями, а в современном, качественном доме".

Более того, с учетом увеличения общих площадей и благоустройства стоимость новой квартиры будет выше стоимости жилья в расселяемых домах, поэтому москвичи получили выгоду от реновации и в денежном отношении, указал мэр.

"Таким образом, где-то в среднем около 50 процентов от рыночной стоимости жилье, которое получают при переезде из пятиэтажки, увеличивается в своей стоимости", – пояснил он.

Департамент градостроительной политики столицы ранее сообщил, что каждая двенадцатая семья, переезжающая по программе реновации, пользуется правом докупки жилплощади.

Специалисты оценили качество домов, строящихся по программе реновации

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика