Москва 24

Мэр Москвы

05 июня 2018, 15:02

Москва займется развитием транспортной инфраструктуры дачных поселков

Фото: ТАСС/Интерпресс/Виктор Бартенев

Правительство Москвы распорядилось выделить из городского бюджета средства для проведения ремонта автомобильных дорог и дорожно-транспортной инфраструктуры в Московской области. Речь идет о дорогах, которые примыкают к подмосковным садоводческим товариществам и дачным поселкам. Какие дорожные объекты будут включены в программу ремонта, определят совместным решением столичных и региональных властей.

Уточняется, что первоочередная задача – ремонт дорог, которые ведут к крупным дачным поселкам или находящиеся в плохом техническом состоянии. На финансирование ремонтных работ столица в 2018–2020 годах выделит 3,3 миллиарда рублей.

Всего на территории Московской области расположены 11,2 тысячи дачных и садоводческих товариществ, причем владельцами большинства домов являются москвичи. Отмечается, что благоустройство дачных и садоводческих товариществ в Подмосковье и других российских регионах традиционно считается одним из важных направлений работы столичного правительства.

В период с 2010 по 2017 год в садоводческих товариществах, которые объединяют 45,8 тысячи участков, из московского бюджета профинансировали строительство 81 объекта инфраструктуры, включая 87,4 километра дорог, 77,8 километра линий электропередач и 20 детских площадок. Помимо этого, город передал местным властям 24 единицы спецтехники, в том числе – автомобили скорой помощи и пожарные машины.

В феврале нынешнего года Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев подписали Соглашение о стратегическом развитии Московского региона. Согласно этому документу, совместная работа столичных и подмосковных властей по развитию инфраструктуры и обустройству дачных поселков вошла в число приоритетных задач. Руководители регионов договорились общими усилиями обеспечить жителей дачных поселков в Подмосковье автомобильными дорогами и необходимыми объектами социальной и инженерной инфраструктуры. Финансирование работ по ремонту дачных дорог из бюджета столицы станет одним из первых практических шагов в рамках этого соглашения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать