Москва 24

Мэр Москвы

04 октября 2018, 12:03

Москва вошла в пятерку самых освещенных городов мира

Фото: портал Москва 24/Антон Великжанин

Москва вошла в пятерку самых освещенных городов мира. Об этом сообщил Сергей Собянин в ходе пленарного заседания в рамках международного форума "Российская энергетическая неделя".

"Москва вошла в пятерку самых освещенных городов мира. На 50% увеличилась освещенность города, при этом потребление электроэнергии на освещении не увеличилось за счет энергоэффективных технологий", – сказал мэр. Собянин также отметил, что в столице почти на четверть уменьшилось потребление газа.

Мэр сообщил, что за последние 10 лет доля расходов казны на развитие инфраструктуры города возросла почти в три раза. По его словам, в 2008 году бюджет города в сопоставимых цифрах был больше, чем в 2018 году, при этом доля бюджета, направленная на инвестиции, была почти в три раза меньше.

Собянин добавил, что даже в нефтегазовой отрасли большинство проектов без инфраструктурной поддержки государства нереализуемы, и то же самое касается городов. Мэр рассказал, что на каждый рубль вложения в инфраструктуру Москва получает три рубля частных инвестиций. Он подчеркнул, что все это благодаря системному ежегодному развитию коммунальной и транспортной инфраструктуры.

Ранее заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков отметил, что половина технологических процессов в энергетике города выполняется в автоматическом режиме. По словам заммэра, созданная система диспетчеризации контролирует и анализирует параметры работы энергетического оборудования, создает модели управления и режима контроля развития энергетических инцидентов.

Такие же процессы реализуются и в теплоэнергетических сетях газоснабжения, водоотведения и водоснабжения, подчеркнул Бирюков. Он привел пример наружного освещения, включая архитектурно-художественную подсветку, которым управляют в интеллектуально-дистанционном режиме.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать