Москва 24

город

03 марта, 16:41

Собянин заявил о наличии запаса прочности у строительной отрасли Москвы

Фото: vk.com/mossobyanin

Столичная строительная отрасль независима от внешнего рынка и обладает значительным запасом прочности, заявил Сергей Собянин.

"Работа по импортозамещению, которую мы давно ведем, дает уверенность в том, что Стройкомплекс Москвы обладает запасом прочности на несколько лет вперед и готов к любым сценариям", – написал мэр Москвы на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

По его словам, стройки в Москве продолжают работать штатно. Собянин пояснил, что строители метро обеспечены всем необходимым, благодаря чему строительство радиальных линий и Большой кольцевой линии продолжается. Также столичные власти не планируют снижать объем и темпы ввода дорожных объектов.

"Строительная отрасль Москвы на 95% независима от внешнего рынка. Основные материалы на городских стройках – металл, бетон, фанера – российского производства. Транспорт и оборудование в основном закупаем на заводах России и Белоруссии", – уточнил Собянин.

Он отметил, что такие условия позволяют даже ускорить возведение объектов в рамках Адресной инвестпрограммы. Собянин добавил, что столичные власти будут внимательно отслеживать ситуацию и изменение цен на рынке.

Ранее Собянин заявил о завершении проходки между станциями метро "Пыхтино" и "Рассказовка" Солнцевской линии московского метро. По словам градоначальника, Солнцевская будет первой в России линией метрополитена, которая дойдет до аэропорта.

Собянин заявил о завершении проходки между станциями метро "Пыхтино" и "Рассказовка"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать