Москва 24

Мэр Москвы

02 апреля, 2018

Москвичи назвали программу для людей старшего поколения "Московское долголетие"

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Проект для людей старшего поколения получил название "Московское долголетие". Об этом написал Сергей Собянин в Twitter.

По словам мэра, название выбрали сами горожане. Голосование проводилось на портале mos.ru и в территориальных центрах социального обслуживания. Кроме того, голоса за понравившийся вариант также могли оставить посетители Московского культурного форума.

Среди популярных вариантов оказались "Москва – город долголетия" и "Активное поколение". Всего в голосовании приняли участие более 100 тысяч человек.


Ранее в столице стартовал проект по активному долголетию. Для пожилых людей организуют культурный, образовательный и спортивный досуг. Занятия будут проходить один–два раза в неделю, они будут бесплатными.

Пенсионеры смогут записаться на занятия по скандинавской ходьбе, танцам, рисованию, пению или гимнастике. Также разработан специальный курс о здоровом образе жизни и правильном питании – "Здорово жить". Все желающие смогут посетить занятия по информатике.

Оставить заявку на участие в проекте можно в любом территориальном центре социального обслуживания. При себе нужно иметь паспорт, СНИЛС и социальную карту москвича.

В центре также можно ознакомиться с расписанием занятий. Группы формируются в каждом районе в зависимости от предпочтений жителей.

Заявки на участие в проекте подали уже больше 68 тысяч человек. Всего в столице проживают больше трех миллионов пенсионеров. Из них более 650 тысяч человек моложе 65 лет. Еще около 600 москвичей достигли 100 лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика