Москва 24

Безопасность

31 января 2020, 19:26

В Ассоциации владельцев кинотеатров рассматривают коронавирус как угрозу для спроса

Фото: портал мэра и правительства МосквыАндрей Никеричев

Владельцы кинотеатров в некоторых городах пристально следят за развитием ситуации с коронавирусом, чтобы, в случае угрозы здоровью населения, отменить массовые показы. Об этом Москве 24 рассказал председатель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.

"Звоночки поступают на кинотеатры как места массового посещения, в некоторых городах обращают внимание. Сеансы еще не отменяют. Но в каких-то городах пристально начинают следить, чтобы, в случае чего, где-то запретить показы или массовые мероприятия и так далее", – заявил Березин.

В то же время председатель ассоциации отметил, что пока падения спроса на билеты не наблюдается. "На таком коротком сроке увидеть, что это (эпидемия коронавируса. – Прим. ред.) как-то повлияло, упали продажи, пока невозможно. Но мы как потенциальную угрозу это рассматриваем", – пояснил Березин.

Он также добавил, что сам лично не советует паниковать и отказываться от походов в зрительные залы. "Я лично рекомендую одевать маску и ходить в кино", – заключил собеседник сайта.

Напомним, ранее стало известно о первых случаях заражения коронавирусом на территории России – в Забайкалье и Тюменской области. Это граждане Китая. Состояние пациентов стабильное.

В то же время в Роспотребнадзоре исключили риск распространения болезни по территории страны.

О первых случаях заболевания новой формой пневмонии, вызванной коронавирусом, стало известно в декабре 2019 года. Эпидемия началась в административном центре китайской провинции Хубэй города Ухань. Всего в Китае уже зарегистрировано свыше 9 тысяч случаев заболевания. Жертвами вируса стали 213 человек.

ВОЗ официально признала вспышку нового китайского коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать