Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

30 августа 2018, 20:08

Проект "Московский врач" могут распространить на другие регионы России

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Проект "Московский врач" планируют распространить на другие регионы России, заявила зампредправительства РФ Татьяна Голикова.

Она отметила, что город тратит серьезные ресурсы на проект и сотрудничает с Сеченовским университетом, отбирая молодых специалистов. "Я думаю, что с учетом опыта Сеченовского университета мы вместе с его ректором и Минздравом на федеральном уровне можем проработать вопрос и подключить, пусть пока в пилотном режиме, другие регионы, если губернаторы изъявят желание", – цитирует Голикову Агентство "Москва".

Голикова также отметила развитие общественного движения "Волонтеры-медики", которое теперь насчитывает 11 миллионов человек и получило поддержку в 52 регионах страны.

По ее словам, добровольцы могли бы участвовать в работе по воссозданию фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в селах России. "Вы будете иметь возможность выезжать, работать с населением, реально помогать людям. Мне очень хочется, чтобы волонтеров-медиков в эту работу включали", – добавила Голикова.

Статус "Московский врач" получают медицинские работники столицы с сертификатом специалиста или свидетельством об аккредитации после успешной сдачи специального экзамена. Они должны отработать не менее пяти лет в столичных учреждениях здравоохранения. Статус позволяет медработникам получать ежемесячную надбавку к заработной плате в размере 15 тысяч рублей.

В настоящее время в поликлиниках и стационарах депздрава работают 332 специалиста со статусом "московский врач", а получить его могут представители 23 специальностей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать