Москва 24

Общество

23 ноября 2018, 14:35

Хирурги в Москве спасли женщину с огромной миомой матки

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Хирурги московской городской клинической больницы № 31 удалили женщине огромную миому матки размера, характерного для 28–30 недели беременности, передает РИА Новости.

В течение шести лет у пациентки диагностировали миому матки маленьких размеров. В последние два года она начала расти. 48-летняя женщина жила не в Москве, она не раз обращалась к врачам, но те не решались браться за сложный случай.

По словам специалистов, небольшую миому можно вылечить, прибегнув к лапароскопической или органосохраняющей операции. Но большое образование можно убрать, только удалив пораженный орган. Тем не менее доктора смогли сохранить часть репродуктивных органов женщины. Операция прошла успешно, через несколько дней пациентку выписали домой.

В департаменте добавили, что миома матки – одна из самых часто встречающихся женских патологий. Однако при ее обнаружении женщины не спешат на лечение, что может привести к осложнениям.

В начале ноября врачи Морозовской детской больницы провели уникальную операцию по удалению аневризмы. Операция длилась 10 часов, в ней участвовали 27 человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать