Москва 24

Общество

22 июня 2018, 15:56

Кубанские медики впервые восстановили пациенту нос из ребра

Фото: портал Москва 24/Антон Великжанин

В Краснодарском крае врачам клинического онкодиспансера №1 пришлось ампутировать пациенту нос, пораженный злокачественной опухолью. Затем медики выполнили сложнейшую операцию по восстановлению носа, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Кубани.

По информации пресс-службы, в сентябре прошлого года 68-летний житель Кубани пришел на день открытых дверей в онкодиспансер. Специалисты сразу выявили у него злокачественное новообразование и посоветовали немедленную госпитализацию.

Как пояснил завотделением краевого онкодиспансера Олег Нефедов, в медучреждение мужчина поступил с четвертой стадией заболевания, когда носа у него уже почти не было. Хотя болезнь была запущенной и потребовалось серьезная операция, лечение оказалось эффективным, пациент быстро восстановился.

Спустя полгода мужчине провели еще одну, реконструктивно-восстановительную, операцию. Сначала на основе данных 3D-КТ-моделирования специалисты изготовили макет носа. "По этому шаблону врачи забрали фрагмента ребра и предплечья пациента на питающих сосудах. Питающие сосуды комплекса тканей с использованием микрохирургической техники хирурги соединили с сосудами лица и шеи", − рассказали в пресс-службе регионального Минздрава. Уточняется, что операция длилась более шести часов.

Хотя такую сложную и высокотехнологичную операцию на Кубани проводили впервые, она завершилась успешно. Сейчас пациент чувствует себя хорошо, сообщили медики.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать