Москва 24

Общество

16 сентября, 16:26

Препараты на основе российского опийного мака начнут выпускать в 2021 году

Фото: Москва 24/Михаил Сипко

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что в 2021 году начнется производство обезболивающих на основе фармацевтической субстанции из выращенного в России опийного мака. Слова министра приводит РИА Новости.

"Мы сейчас вместе с министерством внутренних дел согласовываем параметры и регион. Могу сказать, что это будет порядка 200 гектаров территории", – отметил Мантуров.

Он добавил, что субъект страны, где будут выращивать мак, определят в ближайшее время. Культивированием растений займется "Московский эндокринный завод".

Вместе с тем министр добавил, что в настоящее время 98% субстанций, использующихся для производства обезболивающих препаратов, завозятся из-за рубежа.

Ранее российское правительство выделило более 26 миллионов рублей на закупку незарегистрированных в РФ лекарств для детей, страдающих хроническими заболеваниями с болевым и судорожным синдромами. Распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Контроль эффективности использования выделенных средств поручен Минпромторгу. Всего планируется закупить и распределить 11270 упаковок. По словам Медведева, кабмин намерен до конца 2023 года наладить выпуск всех необходимых форм, чтобы обеспечить детей нужными обезболивающими.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика