Москва 24

Общество

15 октября, 2018

Операции по пересадке легких детям начнут проводить в Морозовской больнице

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Операции по пересадке легких детям начнут проводить в Морозовской детской городской клинической больнице. Об этом сообщила главный врач медучреждения Елена Петряйкина.

"Учитывая, что здесь расположен центр респираторной медицины, мы планируем начать трансплантацию легких. Два специалиста для этого уже прошли обучение за границей, теперь продолжат его в Санкт-Петербурге в соответствующем центре", – сказала она, передает Агентство "Москва".

Петряйкина отметила, что очень сложная операция, однако врачи больницы смогут проводить трансплантацию легких уже в конце 2019 года. На данный момент в больнице находится 10 маленьких пациентов, которым требуется хирургическое вмешательство такого рода.

Главврач добавила, что в следующем году хирурги продолжат проводить трансплантации костного мозга, а также начнут проводить пересадку печени.

Осенью 2018 года в Морозовской детской больнице провели первые операции по пересадке костного мозга. Это стало возможным благодаря открытию отделения трансплантации костного мозга. В состав отделения входят 10 стерильных боксов, оснащенных приточно-вытяжной вентиляцией с фильтрами высокой степени очистки. Также в боксах установлены системы программируемой дистанционной инфузионной терапии и мониторинга жизненных функций, что позволяет медсестрам выполнять свою работу, не заходя в стерильное помещение.

В начале лета в Москве открылся новый корпус Морозовской детской больницы. Новое семиэтажное здание построено на месте аварийного двухэтажного корпуса 1930-х годов. Пациентов размещают в одно- или двухместных палатах, рассчитанных на совместное пребывание детей с мамами. В каждой палате есть тревожная кнопка и система видеонаблюдения за состоянием пациента.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика