Москва 24

Общество

14 ноября 2018, 16:53

Суррогатных матерей могут переименовать в "гестационных курьеров"

Фото: depositphotos/alephcomo

Обсудить переименование суррогатных матерей в "гестационных курьеров" планируют в Госдуме. Такое заявление на круглом столе "Что изменится в правовом регулировании суррогатного материнства?" сделала член думского комитета по образованию и науке Татьяна Касаева, передает Агентство "Москва".

По ее мнению, термин "суррогатное материнство" понятен профессионалам, а вот обывателям он режет слух. Юрист предложила назвать женщину, оказывающую такую услугу, "гестационным курьером".

"В "суррогатном материнстве" мы слышим ключевое слово "материнство". Поэтому юридически правильнее будет поменять термин. Я надеюсь, что мы обсудим этот вопрос", – отметила Татьяна Касева.

Кроме того, депутат убеждена, что нужно брать согласие одного из супругов на проведение процедуры. Это поможет избежать трудностей в случае, если пара разведется до рождения ребенка от суррогатной матери и возникнут споры о принадлежности эмбриона.

Также Касаева предложила ввести критерии для претендентов на искусственное оплодотворение. Парламентарий полагает, что необходимо на законодательном уровне установить лиц, которые имеют право на искусственное оплодотворение и имплантацию эмбриона. По ее мнению, это спасет от суррогатных матерей, которые в поисках большей прибыли прибегают к шантажу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать