Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

10 декабря 2020, 17:04

Гинцбург рассказал, кому противопоказана вакцина от Pfizer

Фото: AP Photo/Frank Augstein, Pool

Глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что вакцина от Pfizer является РНК-содержащим препаратом. Эта форма может быть противопоказана тем, кто страдает аллергическими заболеваниями.

"Не исключено, что данная форма вакцины, которую использует Pfizer, как раз и может быть противопоказана для тех людей, которые страдают аллергическими заболеваниями и у которых иммунореактивность естественная повышенная", – заявил Гинцбург в эфире телеканала "Россия 24".

В четверг сообщалось, что хакеры получили доступ к документации по вакцине от COVID-19 фармкомпаний BioNTech и Pfizer, совершив кибератаку на серверы Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA).

Ранее в ходе финальной стадии испытаний оценку эффективности вакцины BioNTech и Pfizer повысили до 95 процентов. Компании заявили, что рассчитывают произвести во всем мире до 50 миллионов доз вакцины в 2020-м и до 1,3 миллиарда доз – в 2021 году.

Вакцину BioNTech и Pfizer уже одобрили для применения в Великобритании. 2 декабря рекомендацию независимого Агентства по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (MHRA) приняло правительство.

Некоторые страны заказали в несколько раз больше доз вакцины от COVID-19, чем им нужно

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать