06 декабря, 17:08

Столичные доктора стали меньше прибегать к открытым операциям

медицина технологии

06 декабря, 17:08

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В столичных больницах доктора все меньше прибегают к открытым операциям в области хирургии благодаря инновациям. Применение новых технологий в хирургии все чаще избавляет столичных врачей от необходимости прибегать к открытым операциям. Об этом в ходе XVII Ассамблеи "Здоровье Москвы" рассказал министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун, пишет портал мэра и правительства Москвы.

По его словам, 70 процентов операций теперь проводят без разрезов. Хрипун отметил, что в нынешнем году хирурги в Москве провели более 100 тысяч малотравматичных лапароскопических операций и более тысячи роботических вмешательств.

В столичных клиниках применяются инновационные внутрипросветные эндоскопические и рентгеноэндоваскулярные технологии, они пришли на смену открытым операциям.

Главный нейрохирург департамента здравоохранения города Москвы Андрей Гринь сообщил, что столичные нейрохирурги за последние три года выполнили 1,9 тысячи высокотехнологичных операций с помощью радиотерапевтической установки "Гамма-нож". Технология позволяет воздействовать на пораженные участки мозга радиоактивными гамма-лучами, а не скальпелем.

Одновременно с внедрением современных медицинских технологий проводится дополнительное обучение хирургов и эндоскопистов.

На форум "Здоровье Москвы" зарегистрировались около десяти тысяч участников – это в пять раз больше, чем в прошлом году. Форум объединил врачей и других специалистов, руководителей вузов и медучреждений.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика