Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

01 декабря 2020, 12:03

Столичные врачи удалили мужчине 12-килограммовую опухоль

Фото: телеграм-канал "Агентство "Москва"

Врачи городской клинической больницы имени Виноградова удалили мужчине 12-килограммовую опухоль почки. Об этом говорится на сайте департамента здравоохранения Москвы.

В ведомстве рассказали, что в отделение с жалобой на тянущую боль в области поясницы обратился 64-летний мужчина. Пациент также жаловался на проблемы с кишечником и мочеиспусканием.

"Сам мужчина считал себя просто обладателем характерного "пивного живота" из-за любви к этому напитку, поэтому долгое время не уделял внимания существующим проблемам со здоровьем и не обращался к медикам", – пояснили в Депздраве.

Отмечается, что медики осмотрели пациента и провели компьютерную томографию, в результате чего обнаружили 30-сантиметровую опухоль левой почки. Хирурги решили проводить операцию открытым способом. Через четыре дня после операции пациента выписали.

В конце сентября в Балашихе врачи удалили пациентке 15-килограммовую опухоль. К специалистам Московского областного онкологического диспансера в Балашихе обратилась 64-летняя жительница. У нее обнаружили опухоль в брюшной полости диаметром 35 сантиметров.

Заведующий онкологическим отделением № 11 Иван Джансыз отметил, что метастазы от опухоли не образовались. Во время операции, которая длилась три часа, самым важным для врачей было не травмировать крупные сосуды, кровоснабжающие почку.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать