28 ноября, 2018

Американские кинокритики выбрали лучший фильм года

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Кадр из фильма "Зеленая книга". Реж. Питер Фаррелли

Национальный совет кинокритиков США выбрал лучший фильм 2018 года. Это звание эксперты присвоили картине американского режиссера Питера Фаррелли "Зеленая Книга", сообщает портал Deadline Hollywood.

По мнению кинокритиков, "Зеленая книга" заслужила титул лучшего фильма года за "теплый и проникновенный взгляд на замечательную дружбу, перенесенную на экран". В жюри также отметили, что рассказанная в киноленте "история любви, сострадания и разделенной гуманности глубоко резонирует".

Звание лучшего режиссера присудили Брэдли Куперу за фильм "Звезда родилась". Директор совета кинокритиков Энни Шульхоф назвала Купера "необыкновенно талантливым человеком", который "привносит свежее и современное видение, а также превосходное мастерство и большое сердце в классической истории "Звезда родилась".

Кроме того, Национальный совет кинокритиков США выбрал лучших актера и актрису 2018 года. Первый титул получил Вигго Мортенсен за роль Тони "Болтуна" Валлелонг в "Зеленой Книге". Лучшей актрисой стала Леди Гага, исполнившая роль в фильме "Звезда родилась".

Уточняется, что церемония награждения пройдет 8 января 2019 года в рамках гала-концерта NBR Awards .

Ранее сообщалось, что Белоснежка обошла Золушку и Покахонтас в рейтинге Disney. А лидером среди диснеевских мультфильмов, по версии портала Collider, стал "Пиноккио" 1940 года, получивший премии "Оскар" за лучшую песню и лучший оригинальный саундтрек. Второе место в рейтинге заняла "Спящая красавица" 1959 года, а третье – "Фантазия" 1940 года.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика