Москва 24

Культура

26 марта, 16:50

Украденную картину Пабло Пикассо нашли в Нидерландах

Фото: картина Пабло Пикассо

Частный детектив из Нидерландов Артур Бранд, получивший прозвище "Индиана Джонс мира искусства", отыскал украденную картину Пабло Пикассо "Бюст женщины".

Картина исчезла в 1999 году с яхты саудовского шейха во Франции. За картину стоимостью более 4 миллионов евро было назначено вознаграждение в 400 тысяч евро.

Бранду удалось установить, что полотно переходило из рук в руки в криминальных кругах с 2002 года. Картину использовали для расчета в сделках по продаже наркотиков и оружия. В итоге произведение искусства оказалось у бизнесмена, который захотел от нее избавиться и сам вышел на детектива.

"Это нормально, когда люди вдруг обнаруживают, что картина украдена. Они боятся идти в полицию, опасаясь быть арестованными за кражу, хоть они и не имеют к ней никакого отношения. Тогда такие люди обращаются ко мне", – цитирует ТАСС сыщика.

Артур Бранд известен также тем, что в сентябре 2018 года ему удалось вернуть в свою страну часть украденных из музея города Хорна и позже найденных на Украине старинных полотен. Кроме того, детективу удалось найти пропавшую из кипрской церкви после турецкого вторжения 1974 года мозаику Святого Марка. Определение местонахождения реликвии заняло три года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика