Москва 24

25 мая, 2018

Суханов сыграет в фильме о "красногорском стрелке"

культура кино

25 мая, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: wikimedia.org/Svklimkin/ по лицензии CC BY-SA 4.0

Российский актер Максим Суханов снимется в фильме о "красногорском стрелке". Авторы картины запросили субсидии у Минкульутры для создания ленты. Защита проектов, претендующих на госпомощь, проходит в ведомстве 25 мая.

Худруком проекта станет режиссер Борис Хлебников. Он заявил, что ленту планируется снять как динамичную социальную драму, напоминающую работы Алексея Балабанова, сообщает "Интерфакс". Главные роли исполнят Максим Суханов и Мира Нинидзе.

"Фильм основан на документальной истории, которая произошла в Подмосковье пару лет назад и сразу же мифологизировалась. Это история о "красногорском стрелке". Съемки будут проходить в Подмосковье. Основной состав картины собран и подписан", – отметили создатели фильма.

По их словам, атмосфера картины будет напоминать ленты "Пророк" и "Теснота". К проекту проявили интерес за рубежом, его представят 30 мая на "питчинге", среди организаторов которого Eurimages, фонд поддержки кино Совета Европы.

"Красногорским стрелком" прозвали предпринимателя Амирана Георгадзе, убившего четверых человек и покончившего с собой. Инцидент произошел 19 октября 2015 года.

От рук стрелка погибли замглавы администрации Красногорского района Юрий Караулов и гендиректор ОАО "Красногорское предприятие электрических сетей" Георгий Котляренко. В тот же день Георгадзе убил своего партнера по строительному бизнесу Тристана Закаидзе и работника охраны газеты "Московский комсомолец" Константина Смыслова. После этого его самого обнаружили мертвым в одном из частных домов в Тимошкино.

По делу проходил обвиняемым водитель предпринимателя. Его подозревали в пособничестве убийствам. Мужчине удалось доказать, что он был вынужден подчиниться требованиям бизнесмена, его оправдали.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика