Москва 24

Культура

22 сентября 2017, 13:10

Большой театр назвал дату премьеры балета Серебренникова "Нуреев"

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Премьерные показы балета Кирилла Серебренникова "Нуреев" в Большом театре состоятся 9 и 10 декабря, сообщают РИА Новости.

Решение было принято руководством театра после встречи генерального директора ГАБТа Владимира Урина с режиссером Серебренниковым. Балет "Нуреев" станет последней премьерой 241-го сезона Большого театра.

Ранее Урин сообщал, что премьера балета Серебренникова перенесена с 11 июля 2017 года на май 2018 года. По его словам, режиссер дал согласие театру на то, что, если ситуация с его задержанием не разрешится, спектакль "Нуреев" может быть доведен до премьеры хореографом Юрием Посоховым.

Директор Большого театра также говорил, что основная часть работы по линии Серебренникова уже сделана и зафиксирована.

Художественного руководителя "Гоголь-центра" задержали 22 августа. По версии следствия, подконтрольная Серебренникову компания "Седьмая студия" завышала количество и стоимость мероприятий в рамках проекта "Платформа", который реализовывался с 2011 по 2014 годы. Министерство культуры РФ выделяло на него ежегодно порядка 214 миллионов рублей.

Вина подтверждается документацией и показателями свидетелей, заявляли в СК. Сам худрук "Гоголь-центра" вины не признает. Режиссера поместили под домашний арест до 19 октября 2017 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать