Москва 24

Культура

22 мая, 12:56

Тарантино представил новый фильм в Каннах спустя 25 лет

Фото: кадр из фильма "Однажды в Голливуде", реж. Квентин Тарантино

Режиссер Квентин Тарантино представил на Каннском кинофестивале свой новый фильм "Однажды в Голливуде" (Once upon in time in Hollywood). Он претендует на главную "Золотую пальмовую ветвь". На мировую премьеру картины в Канны прибыли сам Тарантино, а также актеры, исполнившие главные роли: Брэд Питт, Леонардо Ди Каприо и Марго Робби.

Ди Каприо назвал Квентина Тарантино "одним из главных представителей великих традиций кинематографа". Брэд Питт, в свою очередь, отметил, что новая картина знаменитого режиссера стала "любовным посланием Голливуду, Лос-Анджелесу и кино".

События фильма "Однажды в Голливуде" разворачиваются в 1969 году в Лос-Анджелесе. Гости фестиваля увидели на экране историю бывшей звезды телевизионных вестернов Рика Далтона и его дублера Клиффа Бута. Как пишут кинокритики, в этом году в Каннах премьера фильма Тарантино была одной из самых ожидаемых.

Отмечается, что "Однажды в Голливуде" включили в основную программу кинофестиваля практически в последний момент. "Квентин – один из частых участников нашего фестиваля, и мы всегда с интересом ожидаем его новых работ", – цитирует ТАСС гендиректора фестиваля Тьерри Фремо. В 1994 году Тарантино получил "Золотую пальмовую ветвь" за картину "Криминальное чтиво".

72-й Каннский фестиваль проходит на юге Франции с 14 по 25 мая. В конкурсной программе участвует 21 фильм, причем более половины из них представляют Европу. Жюри возглавил мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика