Москва 24

Культура

17 октября 2018, 12:13

В Москве начался судебный процесс по делу режиссера Серебренникова

Фото: Агентство "Москва"/Кардашов Антон

Мещанский суд Москвы начал процесс по делу режиссера Кирилла Серебренникова, сообщает РИА Новости.

В настоящее время в закрытом режиме проводится предварительное заседание по делу. По словам пресс-секретаря суда Юлии Котоминой, на заседании будут решены процессуальные вопросы предстоящего судебного разбирательства, касающиеся продления меры пресечения, истребовании доказательств и других.

Участники процесса на предварительном слушании могут попросить о его возврате в прокуратуру. По итогу слушания судья назначает дату начала рассмотрения дела по существу и определяет, будут ли слушания проходить на открытом или закрытом заседании.

Ранее сообщалось, что в отношении художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, Серебренников курировал культурный проект "Платформа", на реализацию которого из федерального бюджета в 2011-2014 годах было выделено более 214 миллионов рублей.

Следствие полагает, что глава "Гоголь-центра" вместе с сообщниками путем финансовых махинаций похитили свыше 133 миллионов рублей.

В настоящий момент фигурантами по данному делу проходят шесть человек. В их числе экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, бывший гендиректор АНО "Седьмая студия" Юрий Итин, экс-бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева и директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум.

Следствие считает, что подозреваемые якобы ежегодно завышали сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий. Данные они передавали в министерство для обоснования финансирования и подтверждения израсходования выделенных субсидий.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать