Москва 24

Культура

12 сентября, 2017

Великая княгиня Мария Владимировна не поддержала запрет фильма "Матильда"

Фото: ТАСС/Алексей Павлишак

Глава российского Императорского дома великая княгиня Мария Владимировна Романова выступила против запрета показа фильма "Матильда", несмотря на то, что считает его крайне искаженным, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката императорского дома Германа Лукьянова.

Лукьянов отметил, что великой княгине неприятно слышать и видеть неправду о членах своей семьи. При этом, как пояснил адвокат, Мария Владимировна видела только трейлер, а не весь фильм целиком.

По мнению великой княгини, данный фильм представляет "императора, императрицу и других исторических деятелей аморальными, психически неуравновешенными людьми".

Княгиня считает, что данный фильм в негативном свете затрагивает чувства верующих, рассказал Лукьянов. Тем не менее, она не поддерживает идею запрета фильма, "так как подобное решение только создаст дополнительную рекламу и придаст недостойному фильму характер "запретного плода".

Фильм Алексея Учителя "Матильда" должен выйти в прокат 26 октября, если показ не перенесут из-за иска. Вдова племянника Николая II Ольга Куликовская-Романова подала иск к режиссеру. Она требует у суда защиты чести и достоинства.

Скандал разразился из-за сюжета, в основе которого – отношения будущего императора и балерины Матильды Кшесинской. По мнению депутата Госдумы Натальи Поклонской, фильм оскорбляет чувства верующих и порочит канонизированную семью.

Парламентарий организовала сбор подписей против проката картины и заявила, что у нее есть доказательства сомнительных схем финансирования фильма.

Ранее стало известно, что объединенная сеть "Синема Парк" и "Формула кино" не будет демонстрировать фильм "Матильда" в связи с угрозами в адрес кинотеатров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика