10 октября, 2017

Главный герой "Матильды" испугался приезжать на премьеру фильма

культура кино

10 октября, 2017

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Исполнитель роли Николая II в фильме "Матильда" Ларс Айдингер не приедет на премьеру картины в Россию. По словам актера, он опасается нападения.

Также Айдингер выразил обеспокоенность за своих коллег, так как угрозы поступали и в адрес съемочной группы, сообщает "Газета.ру".

Фильм, в основе которого лежит история отношений балерины Матильды Кшесинской и будущего императора Николая II, выходит в российский прокат 26 октября.

Картина неоднократно подвергалась критике. Одним из наиболее ярых противников фильма стала депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская. Она считает, что фильм оскорбляет чувства верующих.

Несмотря на то, что министерство культуры РФ выдало лицензию на показ фильма в кинотеатрах, однако некоторые сети кинотеатров, например, "Синема парк" и "Формула кино", решили отказаться от показа из-за поступающих угроз.

В начале октября в издательстве "АСТ" выходят роман "Матильда" по мотивам сценария и альбом с историческими фотографиями. На страницах оживают ключевые события, фигуры и явления эпохи конца XIX века.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика