Москва 24

Культура

08 февраля, 13:09

The City запустил серию подкастов "Город ресторанов"

Проект The City запускает серию подкастов "Город ресторанов". Первый сезон посвящен девяностым годам в Москве и ресторанам, которые работали тогда в городе.

Что пробовали, куда ходили, чему удивлялись, сколько платили? Вспоминают сами москвичи от первого лица. Ведущие подкаста Евгения Смурыгина и Александр Ильин взяли десятки интервью, чтобы не просто вспомнить время через призму общепита, но и попытаться посмотреть на него глазами реальных людей.

"Идея подкаста пришла к нам весной на карантине. Мы подумали, что было бы здорово отрефлексировать то время: ведь толком о том, какими были рестораны в 90-е, никто не вспоминал. С момента открытия "Макдоналдс" на Пушкинской в феврале 2020 года прошло ровно 30 лет. Мы делали на сайте материал с воспоминаниями, и он во многом послужил триггером для формы: мы поняли, что хотели бы делать нарратив с воспоминаниями живых людей. В дальнейшем мы планируем продолжать вспоминать рестораны Москвы уже 80-х, 70-х и 60-х годов", – рассказала главный редактор проекта The City Евгения Смурыгина.

Слушайте подкасты проекта The City "Город ресторанов" на Castbox, Yandex Podcasts, SoundCloud, Apple Podcasts, Google Подкасты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать