Москва 24

Культура

07 ноября 2018, 17:00

Стало известно слово года

Фото: depositphotos/DLeonis

Издательство Harper Collins назвало словом года выражение single-use ("одноразовое использование"). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на организацию.

Употребление этого слова, по данным издательства, увеличилось в четыре раза с 2013 года. Это словосочетание обозначает предметы, зачастую произведенные из пластика для разового использования — пластиковые трубочки, тарелки и пакеты.

Так Harper Collins пытается привлечь внимание к экологическим проблемам в мире. Неконтролируемое распространение этих предметов негативно влияет на окружающую среду, и увеличивает необходимость кампаний по очистке планеты.

Среди претендентов на слово года Harper Collins так же рассматривали Vegan (Веган – человек, отказавшийся от употребления в пищу продуктов животного происхождения), VAR (система видеопомощи арбитрам), хэштег движения против домогательств MeToo ("Я тоже"). В прошлом году словом года был признан термин fake news ("фейковые новости") – ложная информация, распространяемая под видом новостного сообщения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать