Москва 24

Культура

06 ноября 2018, 10:21

Депутат Госдумы призвал не мешать молодежи выпускать пар на концертах

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Зампред думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов считает, что не стоит мешать молодым людям выпускать пар на концертах, изучать популярное современное искусство, в том числе рэп, как отражение ситуации в стране. Такими словами депутат прокомментировал инициативу о запрете концертов рэперов в России, передает Агентство "Москва".

Парламентарий убежден, что творчество музыкантов, художников, писателей и поэтов нужно анализировать. Это позволит понять, что сейчас привлекает огромные аудитории. Свинцов полагает, что государство вправе давать свою оценку подобной деятельности. При этом депутат подчеркнул, что посещение концертов помогает снять психологическую нагрузку.

"Все, кто выпускают пар на стадионах, на спортивных соревнованиях или на каких-то концертах, они все потом тихо, спокойно идут домой с охрипшими голосами, потому что два часа орали, поддерживая свою команду или подпевая своим любимым артистам. Потом они спокойно идут учиться, работать", – сказал Свинцов.

По мнению депутата, нецензурную лексику на концертах можно списать на протест молодежи. "Уверен, что этот тренд очень быстро отойдет в силу того, что все-таки сегодня это является одним из элементов протеста молодежи против разного рода несправедливости", – заключил представитель ЛДПР.

Ранее депутат заксобрания Ленобласти Владимир Петров попросил генерального прокурора РФ Юрия Чайку не допускать концерты рэперов в России до того, как не нормализуется "ситуация в молодежной среде".

В октябре министр культуры РФ Владимир Мединский предположил, что рэп может стать новым русским символом. В пример он привел балет, который изначально не был национальным искусством, однако сейчас "русские сезоны" являются брендом во всем мире.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать