Москва 24

06 октября, 2018

Картина Бэнкси "Девочка с воздушным шаром" самоуничтожилась во время аукциона

культура за рубежом

06 октября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Ярослав Кириллов

На аукционе Sotheby’s в Лондоне сразу после продажи самоуничтожилась одна из самых известных работ художника Бэнкси "Девочка с воздушным шаром".

Как сообщает издание Daily Mirror, сразу после удара молотка в раме картины включился встроенный измельчитель бумаги. В результате лот, который продали за 1,4 миллиона долларов, оказался изрезанным на мелкие полоски.

Сотрудники аукциона уже сообщили о произошедшем покупателю. Он может отказаться от испорченного произведения искусства. Сейчас решается вопрос, что делать с испорченной картиной. Правда, некоторые эксперты не исключают, что после произошедшего цена картины только вырастет.

Картина Бэнкси самоуничтожилась сразу после продажи


Работы Бэнкси, который поднимает в своем творчестве вопросы социального неравенства и лицемерия власти, пользуются большой популярностью. Художнику до сих пор удается сохранять в тайне свою личность. Никому не известно, как он выглядит и как его на самом деле зовут.

"Девочка с воздушным шаром" британского уличного художника Бэнкси входит в топ-20 любимых произведений искусства жителей Великобритании. Картина изображает ребенка, с грустью смотрящего вслед улетающему воздушному шарику в форме сердца.

Оригинальный трафарет рисунка появился на мосту в Лондоне в 2002 году. Спустя несколько лет изображение признали национальным достоянием. Сейчас рисунок можно увидеть на постерах, поздравительных открытках и сувенирах.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика