Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Культура

06 сентября 2018, 17:14

Илье Лагутенко помогут выбрать "дальневосточный гектар"

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке вызвалось помочь российскому музыканту, лидеру группы "Мумий Тролль" Илье Лагутенко выбрать гектар на Дальнем Востоке. Об этом передает ТАСС.

Ранее музыкант в интервью для журнала Восточного экономического форума (ВЭФ) рассказал, что не смог выбрать для себя участок на южном побережье Приморья. По словам музыканта, это может быть связано с несовершенством онлайн-площадки для выбора земли или отсутствием подходящих участков.

"Сегодня россиянам доступно около 197,1 миллиона гектаров земли на Дальнем Востоке. Уверены, что Лагутенко тоже выберет себе участок по вкусу. О программе "Дальневосточный гектар" можно узнать круглосуточно по телефону горячей линии, да мы и сами будем рады помочь Илье", – уточнили в агентстве.

Кроме того, в заявлении отметили, что система подачи заявлений на онлайн-площадке работает стабильно.

"Процесс быстрый и простой, выбрать землю можно через интернет с помощью федеральной информационной системы "На Дальний Восток". В среднем весь процесс оформления участка занимает 52 дня", – уточняется в сообщении.

По словам Лагутенко, если у него появится участок земли на южном побережье Приморья, он станет разводить на пенсии морской черенок и создаст творческую резиденцию для музыкантов и художников.

Программа "Дальневосточный гектар" дает российским гражданам право на бесплатное получение земельного участка площадью до одного гектара на Дальнем Востоке.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать