Москва 24

Происшествия

26 сентября 2013, 10:58

В Подмосковье закрыт цех по производству поддельного алкоголя

Подмосковные полицейские обнаружили цех по производству контрафактного алкоголя. На территории нелегального разливочного цеха трудились мигранты из Средней Азии.

Подпольное производство располагалось на территории бывшего военного городка в Щелковском районе Подмосковья. Мигранты из Средней Азии производили вино, водку и коньяк. Шестеро из них находились на территории России незаконно, сообщает пресс-служба главка подмосковной полиции.

В ходе обыска оперативники обнаружили более 10 тысяч бутылок контрафактного алкоголя, 5 тысяч литров спирта и поддельные акцизные марки. Кроме того, найдено оборудование для кустарного производства алкоголя.

Спиртное изготавливалось в условиях полной антисанитарии, а готовую продукцию готовили, смешивая спирт, воду и химические реагенты. В настоящее время образцы алкоголя проходят экспертизу, которая определит степень опасности поддельного спиртного для здоровья потребителей.

Ущерб от подпольного производства превысил 12 миллионов рублей. Правоохранители установили организаторов нелегального бизнеса - ими оказались два уроженца Армении. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по пяти статьям Уголовного кодекса, в том числе по статье "Производство товаров, не отвечающих требованиям безопасности".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать