Москва 24

Происшествия

22 января 2013, 17:41

Подпольный цех по производству "незамерзайки" обнаружен в Подмосковье

Подмосковные полицейские пресекли незаконное производство стеклоомывающей жидкости в Мытищинском районе. "Незамерзайка" изготавливалась в подпольном цехе нелегальными мигрантами из Средней Азии. Жидкость представляла опасность для здоровья - полицейские обнаружили в "незамерзайке" метанол.

Подпольный цех был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов в ходе рейда "Омыватель". В начале операции полицейские остановили на Осташковском шоссе грузовик, перевозивший почти пять тысяч бутылей "незамерзайки". Никаких документов на товар у водителя с собой не оказалось, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Московской области.

Правоохранители провели расследование и выяснили, что жидкость произвели в деревне Юдино Мытищинского района Подмосковья, в здании бывшего коровника. При обследовании помещения был найден цех с линией по розливу "незамерзайки". В готовой продукции полицейские обнаружили признаки содержания метанола.

На подпольном производстве трудились 50 нелегальных мигрантов из Средней Азии. Их задержали и доставили в отделение полиции.

Выяснилось, что "незамерзайка" продавалась на трассах и автомобильных рынка Подмосковья и близлежащих областей.

Образцы готовой продукции отправили на экспертизу с целью выяснить насколько они могут быть опасны для здоровья человека.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям "Незаконный оборот ядовитых веществ с целью сбыта", "Организация незаконной миграции" и "Производство, хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности". Полицейские ищут организаторов подпольного бизнеса и владельца помещения, в котором производили "незамерзайку".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать