Москва 24

Происшествия

13 февраля 2013, 17:30

Пытавшиеся продать свою новорожденную дочь родители осуждены на 6 лет

Вступил в силу приговор Чертановского районного суда Москвы в отношении 27-летней гражданки Киргизии Лейлы Хасановой и 23-летнего гражданина Узбекистана Мирсаида Тиллабоева, которые пытались продать свою новорожденную дочь. Они были признаны виновными по статье "покушение на торговлю людьми, совершенное в отношении несовершеннолетнего".

"Установлено, что Хасанова, будучи беременной от своего сожителя Тиллабоева, опасаясь осуждения со стороны родных и близких, вместе с Тиллабоевым решила избавиться от ребенка путем его продажи", - говорится в официальном сообщении московской прокуратуры.

В апреле 2012 года будущие родители начали активно искать покупателя для своего ребенка. Один из знакомых, к которому они обратились со своим предложением, сообщил об этом в правоохранительные органы.

7 мая 2012 года выписавшаяся из роддома Хасанова и Тиллабоев встретились с покупателем, в роли которого выступил сотрудник полиции, и передали ему новорожденную дочь. Взамен они получили 150 тысяч рублей и написали об этом расписку

Чертановской межрайонной прокуратуры города Москвы суд признал подсудимых виновными и 12 ноября 2012 года назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет каждому, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденные сочли приговор чрезмерно суровым и обжаловали его. Однако судебная коллегия Московского городского суда оставила приговор без изменения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать