09 ноября, 2018

Уголовные дела возбудили в отношении сотрудников колонии Цеповяза

криминал

09 ноября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

Следственный комитет (СК) возбудил уголовные дела в отношении сотрудников колонии, в которой содержится осужденный за участие в убийствах в станице Кущевская Вячеслав Цеповяз.

Официальный представитель СК Светлана Петренко сообщила, что дела возбудили по результатам проведенной процессуальной проверки. Она была инициирована по фактам нарушений Цеповязом правил внутреннего распорядка колонии №3 УФСИН РФ по Амурской области.

В действиях подозреваемых усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей "превышение должностных полномочий". По словам Петренко, это "противоречит не только требованиям закона, но и общепринятым нормам морали", передает "Российская газета".

ФСИН объяснила меню заключенных с крабами и икрой


Ранее в СМИ появились фотографии Цеповяза с мобильным телефоном, а также крабами, шашлыком и красной икрой на столе. Впоследствии стало известно, что снимки были сделаны в 2015 году.

Цеповяз был приговорен к 20 годам колонии строгого режима в 2013 году по делу об убийствах в станице Кущевской. По данным следствия, в период с 1998 по 2010 год банда Сергея Цапка, одним из участников которой был Цеповяз, совершила 19 убийств.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика