Москва 24

Город

29 июня 2018, 16:08

В московских школах обязательной дисциплиной станет игра в шахматы

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В рамках проекта "Шахматы в школе" еще в 75 образовательных учреждениях с начала учебного года появятся обязательные дисциплины по игре в шахматы. Об этом сообщил первый вице-президент Шахматной федерации Москвы Никита Ким, передает Агентство "Москва".

"Сейчас проект по обучению детей игре в шахматы реализуется в 326 московских школах. В новом учебном году еще 75 школ начнут занятия по шахматам в рамках третьего часа физкультуры. Уроки будут проходить в начальных классах", – рассказал Ким.

Он также отметил, что с 2015 года более 1,2 тысячи московских учителей прошли переподготовку для преподавания шахмат в школе и выразил благодарность департаменту образования Москвы за поддержку проекта.

"Мы хотели, чтобы шахматы преподавались в школе как физика, математика, литература. Проект "Шахматы в школе" успешно действует и развивается в Москве", – добавил глава Шахматной федерации.

Ранее министр просвещения Ольга Васильева заявила, что занятия по шахматам сделают обязательными для учеников с первого по четвертый класс. По словам министра, игра в шахматы напрямую влияет на высокие оценки школьников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать