28 мая, 2018

Москве могут присвоить статус города-курорта

город туризм

28 мая, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/Photomachan

Присвоить Москве статус города-курорта предложил председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев. Депутатский запрос он направил в министерство здравоохранения РФ, как уполномоченный государственный орган по признанию территорий курортами.

По мнению депутата, столица, как курортный город обладает большим потенциалом, передает РИА Новости. Дегтярев считает, что если, например, Москву-реку очистить, оборудовать песчаные пляжи и реконструировать набережные, она станет визитной карточкой города наравне с Кремлем.

Кроме того, "оздоровительную специализацию города", по словам политика, подтверждает проведение чемпионата мира по футболу. По словам Дегтярева, необходимо "инициировать установленную законом процедуру признания Москвы городом-курортом, чтобы официально обсудить меры, превращающие столицу в мегаполис ХХII века".

Москва вошла в тройку самых популярных среди путешественников городов России. Лидером рейтинга стал Санкт-Петербург, столица расположилась на втором месте.

В рейтинге учтены данные бронирований с весны 2017 года по весну 2018 года. В город на Неве за этот период приехали 61 878 путешественников, Москву посетили 39 740 туристов. На третьем месте оказалась Казань, туда заехали 6 930 туристов.

В десятку самых посещаемых российских городов также вошли Сочи, Калининград, Владивосток, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск и Краснодар.

При этом в 2018 году количество туристов выросло. По сравнению с прошлым годом, столицу посетили на 44 процента туристов больше. Рост числа гостей в Санкт-Петербурге составил 41 процент, в Казани – 69 процентов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика