Москва 24

Город

27 февраля 2020, 09:09

Скульптуры из кости моржа и кита покажут в Музее Востока

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В Государственном музее Востока откроется выставка "О Чукотке резцом и тушью" 11 марта. Об этом говорится на портале мэра и правительства Москвы.

Гости выставки смогут увидеть 38 скульптур из кости моржа и кита, 26 моржовых клыков с сюжетными изображениями и 26 живописных работ, а также модель парусной шхуны.

Посетители выставки также увидят работы реставратора изделий Ирины Левашевой. Она работает в технике монохромной японской живописи. В музее также будут представлены ее изделия из моржового клыка.

Всего в экспозицию войдет более 90 произведений искусства из запасников музейного центра "Наследие Чукотки". Он является одним из самых крупных музеев Чукотского автономного округа, обладающим уникальными коллекциями.

Ранее в Третьяковской галерее открылась выставка "Русская сказка. От Васнецова до сих пор". Куратором проекта выступает художник Алексей Трегубов.

В состав экспозиции вошли произведения из собраний Третьяковской галереи, Русского музея, Московского музея современного искусства. Увидеть работы можно до 10 мая.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать