Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

25 сентября 2018, 11:55

Завершено благоустройство Марфо-Мариинской обители

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В центре Москвы на улице Большая Ордынка завершились работы по благоустройству Марфо-Мариинской обители, сообщил Агентству "Москва" заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

"Учитывая, что монастырь действующий, работы были организованы так, чтобы не создавать неудобств для служителей и посетителей. Благоустройство началось в мае и закончились к сентябрю", – сказал Бирюков.

Территорию обители озеленили, установили более 1600 метров бордюрного камня, 5,5 тысяч квадратных метров замостили плиткой.

Марфо-Мариинская обитель была основана сестрой императрицы Александры Федоровны и женой великого князя Сергея Александровича Елизаветой. После гибели мужа Елизавета посвятила себя служению Господу. Она продала все свои драгоценности, а на вырученные деньги купила участок на Большой Ордынке.

В 1926 году Марфо-Мариинскую обитель закрыли. С сентября 1944 года в Покровском храме обители работала мастерская по реставрации икон.

В 90-е годы обитель возобновила деятельность. В 2014 году решением Священного Синода Русской Православной церкви Марфо-Мариинская ее преобразовали в ставропигиальный женский монастырь.

"Вера, Надежда, Любовь": Марфо-Мариинская обитель милосердия

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать