Москва 24

Город

25 января, 2018

Москва готова к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года – Черемин

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Москва готова к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом сообщил руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) Москвы Сергей Черемин.

"Москва готова к проведению чемпионата мира по футболу по всем показателям – по апгрейду транспортной инфраструктуры, по комфортности публичного транспорта, по обеспечению уровня безопасности, по подготовке спортивных объектов", – сказал он, передает Агентство "Москва".

Он также отметил, что в столице построены сотни километров автомагистралей и создана уникальная интеллектуальная транспортная система. Черемин добавил, что во время проведения ЧМ-2018 туристическая навигация в городе будет работать на четырех иностранных языках. Кроме того, в Москве уже сейчас действует высокоскоростной WI-FI, что создает экосреду для обеспечения безопасности.

Глава департамента также уточнил, что особое внимание будет уделено безопасности болельщиков на ЧМ-2018.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин обратился к столичной полиции с просьбой обеспечить порядок во время выборов президента России и чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Мэр напомнил, что в этом году в марте пройдут выборы президента, в сентябре – выборы мэра, летом между двумя избирательными кампаниями столица примет чемпионат мира по футболу, в связи с чем в город приедут сотни тысяч гостей.

Столичный градоначальник выразил уверенность в том, что правоохранители успешно справятся со своими задачами. Он также заметил, что две трети москвичей считают столицу безопасным городом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика