Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

23 августа 2018, 13:30

На Дорожной улице начали строить эстакаду через железнодорожные пути

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Эстакаду через железнодорожные пути начали строить на Дорожной улице на юге столицы. В настоящее время там устанавливают буронабивные сваи под опоры и занимаются перекладкой инженерных коммуникаций, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Уточняется, что длина новой эстакады составит 174 метра, а ширина проезжей части, с двумя полосами в каждом направлении, будет равна 18,6 метра. Специалисты также оборудуют полосы безопасности и установят на эстакаде центральное разделительное ограждение. По словам экспертов, появление новой эстакады на Дорожной улице сделает выезд на МКАД более удобным. Кроме того, это позволит значительно разгрузить Варшавское шоссе.

Как пояснили в столичном департаменте строительства, возведение эстакады является частью проекта реконструкции Дорожной улицы на участке от Кантемировской улицы до МКАД. Проект также предусматривает ремонт 1,3 километра дорог, строительство 6,67 километра дороги и трех подземных пешеходных переходов. Наряду с этими работами, специалистам предстоит проложить новые участки дороги от улицы Кирпичные Выемки до улицы Газопровод и от Сумского проезда до строящейся Южной рокады.

По словам руководителя ведомства Андрея Бочкарева, сейчас Дорожная улица поделена на три участка с одной или двумя полосами в каждом направлении. "После реконструкции она станет полноценной магистралью с двумя полосами движения в каждом направлении", – подчеркнул глава департамента строительства.

Ранее сообщалось, что Сергей Собянин открыл участок Северо-Восточной хорды от Щелковского до Открытого шоссе. По словам мэра, запуск нового участка улучшит дорожную ситуацию в Гольянове, Метрогородке и ряде других районов столицы, где проживают около 900 тысяч человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать