Москва 24

Город

22 сентября, 07:39

Проекты "Моя Москва" и "Активный гражданин" стали финалистами международного конкурса

Фото: Агентство Москва/Сергей Ведяшкин

Проект "Активный гражданин" и мобильное приложение "Моя Москва" вышли в финал международного конкурса Всемирной организации умных устойчивых городов (WeGO) Smart Sustainable City Awards, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

По словам заммэра Натальи Сергуниной, в Москве применяются современные цифровые решения и для москвичей создан удобный набор инструментов на разные случаи жизни.

Глава департамента информационных технологий Эдуард Лысенко отметил, что оба проекта являются важнейшими составляющими московской цифровой экосистемы. "И признание, которое они уже получили на конкурсе WeGO, еще раз подтверждает их актуальность и соответствие международным стандартам", – добавил он.

"Активный гражданин" прошел в финал конкурса в категории "Открытость и инклюзивность города", приложение "Моя Москва" – в категории "Эффективность правительства". Ожидается, что победителей объявят в конце сентября.

В состав WeGO входит более 200 городов. Москва является членом организации с 2015 года. Премия присуждается лучшим проектам в сфере электронного управления и проводится раз в три года.

В 2017 году третье место в номинации "Предоставление государственных услуг в электронной форме" заняло мобильное приложение "Госуслуги Москвы".

Ранее Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой в "Лужниках" был признан лучшим среди объектов культуры и спорта на международном конкурсе MIPIM Awards.

Дворец гимнастики сконструирован "Мосинжпроектом". Его построили в 2019 году. Площадь пятиэтажного здания составляет 25,7 тысячи квадратных метров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать