22 августа, 2018

Кандидат в мэры Свиридов обсудил судьбу бывшего завода "Красный богатырь"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Ведяшкин

Кандидат в мэры столицы от "Справедливой России" Илья Свиридов обсудил с экспертом штаба Константином Михайловым судьбу корпусов бывшего завода "Красный богатырь" на востоке Москвы. Политик подчеркнул, что "с глубоким и трепетным чувством" относится к образцам промышленной архитектуры начала прошлого столетия.

"Это, конечно, символ того времени и символ ушедшей Москвы эпохи промышленной революции", − цитирует кандидата Агентство "Москва". Свиридов назвал такие здания "украшением столицы", которые "необходимо сохранять и рассказывать о них туристам и москвичам, которые не знают о шедеврах промышленной архитектуры". Кандидат в мэры пообещал включить бывший завод "Красный богатырь" в свою карту проблем Москвы.

По словам Константина Михайлова, на месте завода собираются возвести жилой комплекс. В этом случае исторические корпуса будут снесены.

Предприятие "Московское товарищество резиновой мануфактуры" появилось в Москве в 1887 году. Впоследствии его переименовали в завод "Красный богатырь". В 1911 году по проекту архитектора Густава Гельриха был построен главный корпус предприятия. Сейчас корпуса завода арендуют различные организации.

Выборы мэра столицы пройдут 9 сентября. МГИК зарегистрировала пятерых кандидатов: Сергея Собянина, Илью Свиридова от "Справедливой России", Михаила Дегтярева от ЛДПР, Вадима Кумина от КПРФ и Михаила Балакина от "Союза горожан".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика