Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

20 сентября 2018, 11:43

Две станции Большой кольцевой линии метро могут начать строить в 2019 году

Фото: stroi.mos.ru

Власти столицы планируют начать строительство станций "Улица Новаторов" и "Севастопольский проспект" ("Зюзино") Большой кольцевой линии (БКЛ) метро в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства региона.

"Приступили к строительству станции "Калужская". В 2019 г. планируем начать строительство станций "Улица Новаторов" и "Севастопольский проспект", – цитирует пресс-служба заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. Он отметил, что сейчас там ограждают строительные площадки, выносят подземные коммуникации и обустраивают подъездные дороги.

По словам Хуснуллина, на этом участке до конца года запланировали старт двух тоннелепроходческих щитов.

"Уже этой осенью один щит начнет проходку от "Каховской" до "Севастопольского проспекта", а второй – от "Калужской" до "Улицы Новаторов", – отметил Хуснуллин.

По его словам, основной объем работ по строительству юго-восточного участка БКЛ от станции "Улица Новаторов" до "Нижегородской" стартует в 2019 году. Первая проходка на востоке началась в августе на участке от станции "Текстильщики" до "Нижегородской". В данный момент там работают два тоннелепроходческих комплекса и 180 специалистов. Остальные работы на востоке линии начнутся в середине будущего года.

Ранее сообщалось, что власти города планируют построить четыре новых пересадки, которые свяжут Большую кольцевую линию метрополитена с вторым Московским центральным диаметром.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать