Москва 24

Город

19 ноября 2018, 16:31

Начался монтаж центральных арочных пролетов моста через канал имени Москвы

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Гришкин Денис

Над судоходной частью канала имени Москвы на третьем пусковом комплексе Центральной кольцевой автомобильной дороги начались работы по монтажу арок пролетных строений, говорится на сайте госкомпании "Автодор".

Как отмечается, в первую очередь смонтируют арки береговых пролетов.

"Для этого на обоих берегах канала были возведены временные свайные опоры и рамы, на которые кранами укладываются и стыкуются друг с другом сталежелезобетонные конструкции", – говорится в сообщении.

Каждый элемент, как уточняется, весит около 20 тонн. Общий вес арок составляет более четырех тонн.

После того, как завершат эту часть работ, специалисты преступят к сборке располагающихся под судоходной частью конструкций. На этом этапе работ применят метод навесного монтажа.

Ранее сообщалось, что в акватории трех водохранилищ Канала имени Москвы в 2019-2020 годах появятся пять плавучих поселков. О планах по их строительству рассказали в российско-датской компании Houseboat. По словам представителей компании, планируется создать пять поселков на воде. Каждый из них будет включать 15-30 домов, предназначенных для круглогодичного проживания. Они разместятся на Химкинском, Клязьминском и Пестовском водохранилищах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать