Москва 24

Город

19 сентября 2019, 08:53

В пойме Яузы реконструировали эстрадную площадку "Певческое поле"

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Эстрадную площадку "Певческое поле" в пойме реки Яузы в Южном Медведкове реконструировали, сообщает портал мэра и правительства Москвы

Она находится недалеко от пересечения проезда Дежнева с Заповедной улицей. Площадка открылась больше 10 лет назад для выступлений воспитанников детской музыкальной хоровой школы "Весна". Там выступают музыкальные коллективы, проходят городские фестивали и праздники.

Зрительский зал оборудовали заново, отремонтировали подпорные стены и лестницы, амфитеатр облицевали плиткой. На бетонные скамейки уложили деревянные панели, установили новое ограждение.

Сцену оборудовали подсветкой, ее основание тоже привели в порядок. Там появился новый павильон, так что для выступлений артистов детской хоровой школы можно устанавливать разборные подмостки.

Первоначальный облик не поменялся. Амфитеатр, как и раньше, состоит из 20 рядов с местами для более чем 1500 зрителей.

На месте снесенного недостроенного горнолыжного комплекса организуют зону для тихого отдыха. Там появятся ротонда и стометровая прогулочная галерея, которая станет частью большой экотропы со смотровыми площадками на холмах. Для детей обустроят большую игровую площадку (900 квадратных метров) и еще пять поменьше. Работы должны закончить в этом году.

В августе депутат Мосгордумы Алексей Шапошников попросил Сергея Собянина обсудить создание природного-исторического комплекса парк "Яуза". Предполагается, что там можно будет проводить культурно-массовые мероприятия, ухаживать за особо охраняемыми природными территориями. Возможно и объединение всей территории вдоль Яузы. Мэр предложение одобрил, но отметил, что нужно узнать мнение жителей.

Вдоль реки Яуза прокладывают пешеходный маршрут

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать