Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

17 сентября 2018, 11:26

Храмовый комплекс построят в ТиНАО

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Гришкин Денис

Храмовый комплекс может появиться на территории кладбища "Товарищево" в ТиНАО. Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) во главе с Сергеем Собяниным приняла решение предоставить для строительства храмового комплекса земельный участок в поселении Кленовское.
Как уточнил глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев, площадь выделенного ГЗК участка составляет 0,14 гектара. Его передадут инвестору в безвозмездное пользование на девять лет для строительства православного храмового комплекса.

По словам Тимофеева, суммарная поэтажная площадь будущего храмового комплекса будет равна примерно 840 квадратным метрам. "На данный момент участок свободен от застройки", – добавил глава Москомстройинвеста.

Ранее сообщалось, что в поселениях Марушкинское и Воронцовское в ТиНАО могут построить два новых храма. Суммарная площадь храмового комплекса в Марушкинском составит 2,4 тысячи квадратных метров, а в Вороновском − тысячу 560 квадратных метров.

Еще один храмовый комплекс возведут к 2021 году в Северном Бутове. Предполагается, что храм Дмитрия Донского станет одним из наиболее значительных в этом районе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать