Москва 24

Город

16 ноября, 2018

Недостроенные корпуса ЖК "Царицыно" передали городскому застройщику

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Недостроенные жилые корпуса проблемного ЖК "Царицыно" передали городскому застройщику. Постановление вынес Арбитражный суд Московской области, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на Москомстройинвест.

АО "Мосотделстрой №1" переданы объекты и права на земельные участки на улице 6-ая Радиальная, владение 7, а также обязательства перед дольщиками бывшего застройщика – АО "Московский комбинат хлебопродуктов".

Городской компании также передали права требования по подключению объектов к сетям инженерно-технического обеспечения.

В настоящее время на стройплощадке первой очереди ЖК "Царицыно" ведутся строительные работы. Разрешение на выполнение работ продлено до II-III квартала 2019 года. Для завершения строительства корпусов второй очереди разрешения продлены до III квартала 2020 года – I квартала 2021 года.

Недостроенные корпуса ЖК "Царицыно" передали городскому застройщику

Ранее было решено достраивать ЖК "Царицыно" за счет бюджетных средств путем передачи объекта незавершенного строительства в рамках процедуры банкротства новому застройщику. В июне Минстрой РФ одобрил кандидатуру АО "Мосотделстрой №1".

ЖК "Царицыно" на юге столицы строят с 2006 года. За это время застройщик заключил четыре тысячи договоров долевого участия. Обязательства более чем по трем тысячам не исполнены.

Ранее сообщалось, что строительство корпусов второй очереди ЖК "Царицыно" могут начать в ноябре. Решение приняли на совещании в Москомстройинвесте.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика