Москва 24

Город

16 июля 2018, 18:01

Интерактивную карту Москвы в "Доме на Брестской" дополнили 50 необычных объектов

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

На интерактивной карте Москвы в "Доме на Брестской" появились 50 необычных архитектурных объектов города. Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

Как пояснил глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин, карту дополнили новым электронным слоем по результатам голосования на портале "Активный гражданин".

В рамках голосования, которое проходило с февраля по апрель, горожане выбирали тему нового электронного слоя карты. По словам Левкина, тема "Необычные объекты мегаполиса" лидировала с самого начала и до завершения опроса. Помимо нее, интерес у москвичей вызвали такие темы, как дорожная инфраструктура, зоны отдыха и парки. Всего в голосовании участвовали примерно 200 тысяч горожан.

"На сегодняшний день все готово, и "Дом на Брестской" ждет гостей для демонстрации обновленной карты", − заявил Левкин.
Как уточнил директора ГБУ "Мосстройинформ" Фарит Фазылзянов, отныне посетители "Дома на Брестской" увидят, например, знаменитый "Дом-яйцо" на Чистых прудах, "Ажурный дом" на Ленинградском проспекте и арт-объект "Разоблачение" в парке "Музеон".

Напольную интерактивную карту Москвы, созданную по поручению Сергея Собянина, открыли в декабре 2014 года. Формируют карту шесть проекторов на потолке зала. При помощи автоматической системы, на карту проецируют различные тематические слои, число которых постоянно увеличивается.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать