Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

10 сентября 2018, 00:05

Трансформация БСА для соревнований по легкой атлетике теоретически возможна

Фото: ТАСС/Фадеичев Сергей

Трансформация Большой спортивной арены "Лужники" для проведения соревнований по легкой атлетике теоретически возможна, заявили в пресс-службе комплекса, передает Агентство "Москва".

По словам собеседника агентства, реализация данного проекта потребует несколько месяцев. В пресс-службе комплекса обратили внимание на то, что в "Лужниках" есть готовые спортивные объекты. Они подходят как для проведения тренировочного процесса, так и для соревнований.

В комплексе имеется Спортивный городок, Южный и Северный спортивные центры.

Инфраструктура этих сооружений включает круговые и прямые беговые дорожки, ямы с песком для прыжков в длину, сектора для прыжков в высоту и с шестом, сектора для метания копья, диска и молота, сектор для толкания ядра, яма с водой для бега с препятствиями.

На территории имеется профессиональная дорожка для бега с тартановым покрытием, расположенная на протяжении пешеходной зоны вдоль Лужнецкой набережной общей протяженностью 2,7 километра. Она находится в свободном доступе для посетителей, подчеркнули в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что изначально в проекте реконструкции БСА была предусмотрена возможность демонтажа нижнего яруса трибун для размещения беговых дорожек. При принятии окончательного проекта реконструкции, от этого варианта отказались.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать